Ingredientes para 4 pax:
4 Calamares limpios
1 Huevo duro
80 g de Jamón Serrano o Jamón dulce o Panceta
30 g de Uvas pasas
20 g de Piñones
100 ml de Salsa de Tomate
150 ml Vino blanco
4 Palillos
Azúcar
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cortamos las aletas de calamar en trozos pequeños y las reservamos para la farsa. En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos los calamares durante unos minutos. Cortamos el jamón en dados muy pequeños.
En un bol mezclamos pasas, piñones, aletas y jamón. Introducimos el relleno dentro de cada calamar. Cuando está lleno cerramos con un palillo.
Eu una cazuela ponemos los 4 calamares y añadimos el vino. Lo dejamos unos minutos y cubrimos con la salsa de tomate, azucar, sal y pimienta. Si no se cubre con la salsa, añadimos el agua y dejamos hervir a fuego lento durante 35 minutos, el calamar debe quedar blando. Servimos en un plato llano.
¡Bon Profit!
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