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sábado, 29 de mayo de 2010

Pimientos de Piquillo Rellenos con Mero a la Mallorquina

Ingredientes para 4 pax:

500 g de filetes de Mero
16 Pimientos de Piquillo de lata
4 Tomates
4 Patatas grandes
1 Cebolla
20 g de Uvas pasas
10 g de Almendras
50 ml de Vino blanco
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta

Para la Salsa:
2 Tomates
100 ml de Nata líquida
10 g de Harina
Sal
Pimienta

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC. Limpiamos las patatas y las envolvemos en el papel de alumínio. Las ponemos al horno durante unos 35 minutos. Para saber si están listas las pinchamos con un palillo. Cuando las patatas están listas, les quitamos la piel y las cortamos en rodajas 4 por persona.
Limpiamos la cebolla, 2 tomates, quitamos la piel y los cortamos en dados pequeños. Cortamos el mero en trozos pequeños. En una cazuela ponemos un poco de aceite y doramos la cebolla. Cuando está algo dorada añadimos el mero, la sal y la pimienta a gusto. Lo salteamos unos minutos y añadimos el tomate. Rehogamos el conjunto durante unos minutos a fuego bajo y añadimos el vino.
Dejamos que se evapore el alcohol, reservamos un poco de caldo para la salsa.
En un mortero picamos las almendras y las pasas. En un bol mezclamos el conjunto con la picada
de almendra y pasas. Rellenamos los pimientos con la farsa.
Preparamos la salsa.
Limpiamos 2 tomates, les quitamos la piel y las pepitas y los cortamos en trozos. En una batidora ponemos los tomates, la nata, el caldo, la sal y la pimienta y trituramos. Ponemos la salsa en una
cazuela y la llevamos a ebulición, removiendo para que no se pegue. Si está muy líquida, añadimos la harina tamizada. Servimos 4 pimientos por persona con 4 rodajas de patata. Rociamos con la salsa.
¡Bon Profit!

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